您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

“您这里共有几位?我们大包厢已经预订出去了,还剩一个小一点的可以吗?”春节期间,浦城县富岭镇大水口村的民宿老板朱继富忙得不亦乐乎。

大水口村是浦城及周边县市的“网红村”。近年来,浦城县通过“回归工程”,引进乡贤投资,依托该村闽浙交界的地理位置优势和优越的自然环境,建设以山林养生环境为依托,兼有生态景区、度假酒店、乡村民宿、创意田园等功能的综合型乡村旅游度假区。

“这几年,大水口‘无忧花谷’的山地越野车赛道、喊泉、网红秋千等吸引了不少省内外游客前来游玩体验。在旅游旺季,‘无忧花谷’的民宿也是抢手的‘香饽饽’。”朱继富说,除了烧烤、采摘水果、吃农家饭外,其他配套游玩项目及民宿还是少了一些,大家“来得了”却“留不住”。如何让更多游客留下来,成了朱继富一直在思考的问题。

转机出现在2021年底。彼时大水口村通过村企合作,利用乡村振兴资金,引入部分乡贤承包运营,将闲置多年的旧小学改建成精品民宿,不仅唤醒了沉睡已久的资源,也激发了乡村旅游的新活力。

“最近有好多上海过来的客人,我们都会为他们推荐一些接地气的旅游路线。”朱继富说,大水口村离匡山国家森林公园不远,又与龙泉的青瓷小镇交接,地理位置很好。他设计了几条精品旅游线路推荐给游客,将以往较为单一的农家乐转变为“民宿+”的深度乡村旅游。

不仅如此,朱继富还紧跟时下热点,在民宿内带入煮茶文化。“这几天,电话咨询的人多了不少,很多人都想来体验体验。”朱继富说,这里的围炉煮茶可以同时接待约80名游客,也有多种煮茶套餐可供选择。

“接下来我还会不断完善设施,继续追加投资,打造大水口景区沉浸式体验度假路线,让大水口村成为游客亲近山水、康养小憩的诗意田园。”朱继富说。(本报记者 赖昊拓 通讯员 黄乾晔 邱春静)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信