您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

“现在村里大小事情都有提议反馈的地方,大家都很满意。”今年以来,松溪县茶平乡茶平村在5个自然村设立“茶香小院”,把学习、议事、服务窗口前移到村民家门口,建立起县乡干部、村两委、党员村代表、群众四级网格治理体系。借助“茶香小院”,党员在各个小院自觉接受群众监督,化解各类矛盾隐患。

近年来,松溪县积极探索“网格化管理、专业化赋能、精细化服务”的治理模式,眼下不管是在社区,还是在街道,都能看到网格员的身影。为了更好地服务居民,松溪县还围绕信息处理、应急处突、疫情防控等内容对网格员开展各项集中培训,全面提升网格员综合能力,增强网格员团队凝聚力。今年以来,松溪县已完成3567个小微网格的划分,开展各类便民、惠民等志愿服务336次,摸排收集群众需求2800余条,协调解决问题2600余件。(记者 赖昊拓 通讯员 林云洁 李慧娴)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信