您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

台海网4月22日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)21日,由福建省文化和旅游厅、中共福建省委网信办、南平市人民政府主办的闽山闽水物华新——“浪漫武夷 风雅茶韵——享受无与伦比的国家公园”茶文旅活动,在福建南平武夷山举行。活动现场,与会领导共同启动了“文旅大局观”福建直播带游活动,在现场通过线上连线关注直播间实时动态。据悉,为了推进各地文旅发展,福建省文化和旅游厅围绕如何打造“福”文化、“清新福建”“全福游、有全福”品牌,推出《文旅大局观》直播访谈活动,讲述文旅发展故事,展示福建全域旅游示范区文旅特色和各地文旅发展成果。

微信图片_20220422151711

福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官出席并致辞。他表示,这是今年福建省疫情总体可控后举办的首场全省性文旅推介,更是预热“五一”旅游市场、面向广大游客发出的一份真诚邀约。“随着全面建成小康社会,旅游已然成为人们的生活方式,虽然疫情让我们不能像过去一样随心所欲旅游,但我们不能因此而放弃对美好生活的追求。”吴立官表示,福建旅游服务提供者一如既往地为游客提供服务,让游客在福建游得放心、游得开心、游得舒心。与过去不同的是,在“常态化疫情防控”时期,要严格落实“限量、预约、错峰”要求,严格落实门票预约制度,严格落实扫码登记、测量体温、“一米线”、佩戴口罩等防控措施。

微信图片_20220422151717

据了解,福建省文旅部门在做好科学精准疫情防控前提下,围绕“闽山闽水物华新”主题,策划一系列文旅惠民活动和文旅优惠措施,满足市民对生活的热爱。省里正在研究出台相关政策,助力全省文旅行业纾困解难、恢复发展,持续打响“清新福建”、“全福游、有全福”和“福”文化品牌,为文旅发展助力添彩。

南平市副市长林湫表示,近年来南平着力构建以武夷山为龙头的全域旅游发展格局,围绕“朱子、茶、盏”等特色产业,大抓文旅项目、产品创新,提升文旅数字化、智能化发展水平,南平正朝着打造国际养生休闲度假城市的方向不断努力。

福建省委、省政府高度重视文化和旅游业,将文旅经济列为“四大经济”之一,提出“做大做强做优文旅经济”。

微信图片_20220422151741

活动中,福建省文化和旅游厅发布“周末趣游”微旅游宣传片,推出清新赏花线路攻略和“每周一线”微旅游线路产品,涵盖全省各地各具特色的“福”文化主题、四季游、亲子游、康体游等适合周末期间出行的微旅游线路,打造具有常态化、反复消费、重体验的“周末微旅行”,让游客有更多新体验。

南平市也发布了《寻美南平》宣传片,推出环国家公园度假之旅、“跟着总书记打卡”金牌线路等多条旅游线路,同时直播燕子窠生态茶园、武夷精舍、“山盟海誓”婚恋旅拍、特色竹筏新产品等景点和项目,展示习近平总书记到南平考察后,南平茶文旅产业一年来的蜕变和发展,推广南平旅游新产品和新业态。

南平市文旅局还开展“DOU玩南平——寻找最美打卡地”新媒体推广大赛,引导游客来大武夷游玩并拍摄制作视频参赛,达到引流及大众传播的效果,加大产品推广力度。

微信图片_20220422151736

直播活动通过“全域旅游活动直播+访谈节目+直播带游”的形式,邀请全省26个全域旅游示范区主要领导进行深度访谈,开展直播带游,达到提升品牌影响力、增加旅游经济效益和社会效益等多重作用。

作为《文旅大局观》首场直播,节目组邀请武夷山市茶业同业公会会长、首批国家级非物质文化遗产武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人、科技特派员刘国英,武夷山中旅假期国际旅行社总经理肖阿利,以及竹筏工陈佳走进直播间,围绕南平茶文旅融合,讲述“以茶促旅,以旅兴茶”的文旅发展故事,展示全域旅游的特色和发展成果,同时直销景区门票、旅游线路、酒店民宿、茶叶等文旅产品,引入台湾特色旅游伴手礼的现场展示,加强海峡两岸文旅产品交流互动。

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信