您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

为庆祝中国共产党成立100周年,15日,南平市文化和旅游局推出十条独具闽北特色的红色旅游新线路,积极推进红色旅游发展。

南平十个县(市、区)均是中央苏区、革命老区,在长期的革命斗争过程中形成了特有的闽北红色文化,留下了许多可歌可泣的事迹。市文旅局以文旅融合优化红色旅游产业结构,整合全域资源,加强区域协调联动,精心设计“闽北党史学习教育之旅”“闽赣中央苏区红色之旅”“缅怀革命先烈之旅”“红色经典爱国行”“经典红色探寻之旅”等十条红色旅游精品线路,串联起闽北山水与革命历史遗迹,以红色旅游高质量发展献礼党的百年华诞。

“我们将通过充分挖掘闽北各地丰富的红色遗址、红色人物、红色故事等资源,探寻红色印记,传承红色基因,引导党员认真学习党史,保持革命者的大无畏奋斗精神,提振党员干部精气神。”市文旅局相关负责人表示。(严岚) 

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永辉超市致歉公告全文一览 因食品安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信