您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

连日来,光泽县运管所正组织福建恒冰物流有限公司司乘人员接受新冠病毒疫苗第二阶段的接种工作,涉及139名冷链物流从业人员。

据介绍,南平市共有福建恒冰物流有限公司、福建南平长富乳品物流有限公司等13家冷链物流企业,冷链物流专用车辆211辆,冷链运输驾驶员251名。自去年12月以来,延平、光泽、武夷山等地运管所积极组织冷链物流企业员工接种新冠病毒疫苗,分批次定期开展核酸检测等。截至目前,全市共有217名冷链物流驾驶员接种疫苗,394名冷链物流从业人员进行核酸检测。此外,今年1月以来,南平市运管处组织人员参加南平市政府各级疫情防控工作小组,并成立2个防疫工作专班,分赴各县(市、区)指导冷链运输企业做好从业人员的核酸检测和疫苗接种,对运输过程中货箱进行全过程监管,指导车辆和场站开展日常消杀及防疫物资储备等工作。

“今年春运期间,我们将进一步加强冷链物流疫情防控,规范冷藏运输车辆准入管理,强化事中事后监管。”南平市道路运输管理处处长陈志坚表示,在落实常态化核酸检测工作的基础上,对冷链物流从业人员开展核酸检测“应检尽检”,疫苗接种“应接尽接”,并将从事冷链食品运输的企业、车辆和人员信息登记造册,做好信息溯源和备查工作。同时,南平市从事冷链运输及配送的冷藏营运车辆已统一接入“福建省卫星定位公共服务平台”,冷链货物来源可追溯、去向可跟踪,保障百姓菜篮的健康安全。 (严岚) 

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信