您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德下党

中国福建三农网宁德3月28日讯 “这个活动办的太好了!我们农村人去远的地方看不起病,这些专家服务上门为我们看病,为我们节省了开支,对我们健康也有好处。”3月27日下午,由农工党福建省委会、农工党广东省委会、福建省乡村振兴智库委员会指导的“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德市下党乡,刚在下党乡健康服务中心义诊现场看了眼科的村民李大伯激动地说。

“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德下党

福建省政协原副主席、省乡村振兴智库委员会主任陈荣春,原福建省农业厅厅长、省乡村振兴智库委员会副主任吴建华,原福建省卫计委正厅级纪检专员、省乡村振兴智库委员会副主任唐慧如,农工党福建省委会专职副主委杨琳,农工党广州市委会专职副主委邓小建,宁德市人大副主任、农工党宁德市委会主委陈梅,寿宁县人大副主任郭晓清,下党乡党委书记项忠红,广东省同心圆慈善基金会副秘书长王永香等领导,以及浙江莎普爱思药业控股股东代表林春光、董事长鄢标,副总经理、普爱同心专项基金管委会主任江建斌等人出席本次活动。

“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德下党

“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆……”随着宁德华厦眼科医院院长林宽添代表医疗队的庄严宣誓,本次公益活动正式拉开帷幕。据了解,本次活动共组织福建中医药大学附属医院、福建省康复医院、福建省红十字现场救护培训中心等超10位专家、医务人员,现场为村民筛查白内障、结膜炎等疾病,提供针灸理疗和健康咨询诊断等免费服务。同时,医务人员还为慢病人群赠送了血压计和雾化器,让患者在家门口就体验到了权威专家们的关怀与温暖。据悉,本次活动共为下党乡村民义诊100余人次,捐赠了价值10万余元的医疗和生活物质。

“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德下党

当天,专家们还结合自己实践经验为当地村民、基层干部和中小学教师等人进行了救护培训专题讲座,广东省同心圆慈善基金会现场为下党乡10名特殊群体每人给予1000元现金资助。此次送医下乡义诊培训活动,不仅为下党乡村民提供了高水平、高质量的医疗服务,解决了群众“看专家难”的问题,同时也为他们带来了先进的医学知识和医疗理念,深受广大患者和医务人员的好评。

本次“同心圆·下党情”大型公益活动由农工党宁德市委会,广东省同心圆慈善基金会,福建省启承三农文化发展中心,浙江莎普爱思药业股份有限公司主办;中国福建三农网,寿宁县下党乡党委、政府,华厦眼科医院集团宁德眼科医院承办。同时还得到了寿宁县委、县政府,宁德市农业农村局,福建中医药大学附属康复医院,寿宁县农业农村局等单位的支持。(白冰)

“同心圆·下党情”大型公益活动走进宁德下党

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信