您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

日前,2020年福建医学科技奖揭晓,闽东医院副院长、骨科分院院长林成寿教授团队的《胫骨平台后柱骨折治疗的临床研究》项目获得三等奖。据悉,此次全省共29项研究成果获得福建医学科技奖,闽东医院是宁德市唯一获奖单位。

胫骨平台后侧骨折是创伤骨科的治疗难点,手术难度大,容易产生骨折复位不良、创伤性关节炎等并发症。林成寿副院长介绍说道,课题组创造性提出后柱游离骨折的概念,并研究多种入路,探索出一套安全有效的诊疗方案,提高宁德市乃至福建省胫骨平台后侧骨折的治疗水平。

林成寿指出,课题组设计的新型胫骨平台三柱钢板,其符合胫骨平台的解剖特点,放置简单,固定可靠,疗效确切,可明显提高胫骨平台三柱骨折的手术效率和疗效。胫骨平台三柱钢板内固定系统在国内30个省份医院均有较好的推广应用,同时还出口到国外35个国家和地区。

据了解,闽东医院是福建医科大学及福建中医药大学硕士研究生培养点、首批国家级住院医师规范化培训基地。“医、教、研并驾齐驱是医院综合实力体现,科研质量是决定医院医疗水平高低不可或缺的一方面,没有科研做支撑的医院发展无异于缘木求鱼。”林成寿说道。(闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁 通讯员 郑立秀 林旺)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信