您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

东南网5月6日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 陈星) 近日,宁德市召开全市消费者权益保护工作局际联席会议,标志着宁德市消费者权益保护工作联席会议制度正式建立。从此,宁德市搭建起了一个跨部门联合监管的新平台,全市消费者权益保护工作实现了由部门监管向联合监管的转变。

联席会议由宁德市市场监管局、市委网信办、市发改委、市教育局、市工信局、市公安局、市司法局、市金融办、人民银行宁德市中心支行、宁德海关等22个单位组成,市场监管局为牵头单位。

各成员单位在各自职权范围内深入研究消费者权益保护工作中的重大问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议,并依法加强对经营者的监督、管理,防止侵害消费者权益行为的发生。按照各自职责,调查处理成员单位之间移送的消费者申诉举报案件,在规定期限内将调查处理结果报联席会议办公室备案。

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信