您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

原标题:周宁:加大招商引资力度 增强经济发展后劲

6月13日,在第二十届宁德投资洽谈会上,周宁县签约项目5个,总投资额达89.8亿元。

据了解,此次签约项目包括:周宁县20万锭棉纺生产项目,总投资7.6亿元;周宁县浩创紫云文旅康养项目,总投资50亿元;周宁县信拓不锈钢深加工园区项目,总投资30亿元;周宁华美达四星级酒店项目,总投资1.2亿;周宁县宏森木业新能源包装箱项目,总投资1亿元,主要涉及工业、旅游业等领域。

“我们酒店预计今年8月份动工,建成后将进一步提升周宁县旅游接待能力,补齐旅游配套服务短板。”福建华闽达酒店管理有限公司签约代表彭进勤说。

为了推动县域经济发展,近年来,周宁县围绕千亿集群产业链和特色旅游、冷凉花卉、金融服务等方面,加大招商引资力度,不断创新工作方式方法,完善各项服务保障机制,力争引进有实力的外商和推动力强的项目。

在开展招商工作中,周宁县紧扣“4+4+X”产业链招商方向,县四套班子带头抓招商,通过“小分队”招商、上门招商、以商招商等方式,吸引大批客商考察投资;大力实施“回归工程”,出台一系列招商引资优惠政策,筑巢引凤,鼓励、吸引在外乡贤回乡投资创业。2018年,该县签约项目32个,总投资45亿元,强展装饰、万宏木业等一批项目落地建设。

此外,周宁县还在提升招商引资“软环境”上下足功夫,印发实施《周宁县提升营商环境行动计划实施方案》,完善“政府投资小规模建设工程阳光平台”,简化审批程序,缩短审批时限,全力维护良好的重点项目建设环境。同时,采取“一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底”的工作机制,在用地、厂房、融资等手续办理方面,“一对一”负责,“面对面”协调,“项对项”落实,切实为企业发展出实策、解难题、办实事。(闽东日报 郑文敏)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信