您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2月27日,国道G324线漳浦城关过境段公路工程开工。

该工程起点位于绥安镇查岭村,终点位于盘陀镇和美村,设置平交口与现国道G324线相接,路线全长约20公里。项目按一级公路标准建设,设计速度80km/h,标准路基宽度33米,双向六车道,沥青混凝土路面,预算总投资14.51亿元,工期30个月。2024年计划完成投资3亿元。

项目分两个标段实施建设,A1标段从绥安镇查岭村至石榴镇梅林村,路段长9.2公里;A2标段从石榴镇梅林村至盘陀镇和美村,路段长10.7公里。目前,项目开始全面建设,正加快进行清表工作。

据悉,国道G324线漳浦城关过境段公路工程是全省干线公路网的重要组成部分,道路的建成将进一步完善漳浦“五纵四横”路网布局,优化交通出行环境,进一步拉伸城市框架,扩展城市发展空间,对推动沿线重要节点土地资源、文旅资源和产业园区的开发建设,增强国防交通保障能力等具有重要意义,是漳浦全力打造漳州次中心城市的重要交通保障。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
实力圈粉 厦门版权馆亮相深圳文博会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信