您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

2日上午,漳州台商区角美镇角海路锦宅村段的路面发生塌陷。所幸没有造成人员、车辆受损。

当日10时许,记者赶到现场时,交警已经在路面设置了路障,指挥车辆绕行。工作人员也已经赶到现场抢修。

漳州角美角海路一段路面塌陷

记者看到,塌陷的路面宽约4米,深约1米,横跨两个车道。从路面上沥青的颜色判断,塌陷地点之前曾修补过。

台商区市政园林服务中心主任谢银聪告诉导报记者,可能是管网破裂导致路面塌陷,但目前还没有找到具体原因,正在组织人员开挖路面,查找破损管网。

3日上午,谢银聪告诉导报记者,已经找到路面塌陷的原因了。“2日下午,我们就组织了施工人员到现场进行紧急抢修,把塌陷路面的土层全部挖开后,发现是下面的一根雨水管脱落,形成了大面积的积水区,导致该区域的土层被掏空。”谢银聪说,该路段的路基原本就是软路基,该车道又是交通主干道,大型车辆的碾轧导致管道发生脱落,“这条雨水管下方七八米深处还有一条污水管,为了保险起见,我们对这条污水管也进行了全面‘体检’,没有问题”。

经过一夜的抢修后,破损的雨水管道已经被接好,土层也已经回填。“等回填土层夯实了,3日下午就可以铺设水泥层了。水泥层凝固后,再铺设沥青。”谢银聪说,由于工序的需要,该路段的修复还需要一段时间,所以该路段目前还无法恢复通行,也请广大司机谅解,绕道行驶。(海峡导报记者 王龙祥文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新春走基层丨福建泉州:元宵灯会即将隆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信