您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月18日,中共福建省委宣传部“牢记使命 奋斗为民”系列主题新闻发布会漳州专场在福州举行。市委书记张国旺围绕“建设富美新漳州 创造高品质生活”作主题发布,市委副书记黄水木、副市长余向红回答有关提问。

张国旺在新闻发布会上说,党的十八大以来,漳州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,把老百姓的期盼作为奋斗目标,把为民造福作为最重要的政绩,加快建设富美新漳州,持续保障和改善民生,解决群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众生活更殷实、更安康、更舒适、更幸福。

张国旺向大家分享了漳州提高人民生活品质、不断增进民生福祉的经验做法。一是突出富民增收,持之以恒抓产业稳就业,人民群众获得感实现历史性提升。坚定不移突出工业、突破工业,接续开展“产业发展项目建设年”和“产业发展项目建设攻坚年”活动,相继实施“六比一看”和“七比一看”竞赛,启动“千百亿产业培育行动计划”,一批重大项目加快建设,特色产业集群加速聚集,切实以产业带动就业、以就业促进增收,带领人民群众朝着共同富裕目标稳步迈进。二是突出惠民提质,全力以赴补短板强功能,人民群众幸福感实现系统性增强。聚焦群众“衣食住行学、生老病死养”等实际问题,积极策划实施一批补短板工程包,全面加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,推动民生保障更加有力、公共服务更加优质、城乡环境更加宜居,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。三是突出安民维稳,深入推进平安漳州建设,人民群众安全感实现全方位保障。始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,快准严实细落实常态化疫情防控,持续提高应对突发公共卫生事件的能力和水平,扎实有效抓好扫黑除恶、信访维稳、安全生产、金融风险防范化解等工作,着力营造安定稳定的社会环境。

张国旺说,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。漳州将聚焦人民群众对美好生活的向往,一年接着一年干,一件事情接着一件事情办,在全方位推进高质量发展超越中促进共同富裕,在加快建设现代化滨海城市、奋力谱写富美新漳州建设新篇章中创造高品质生活,让人民群众的获得感更强、幸福感更可持续、安全感更有保障。

发布会上,媒体记者围绕推进为民办实事项目、加快教育医疗卫生事业高质量发展、改善提升农村人居环境、保障食品安全、深化平安漳州建设、做好养老服务等方面踊跃提问。市领导用一组组翔实数据、一个个鲜活事例、一项项具体举措,逐一回答大家的问题,现场气氛活跃。

省委宣传部部务会议成员、新闻发言人谢勤亮主持发布会,市领导吴卫红、廖卓文参加。(记者 苏奕斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信