您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,漳州市农业农村局出台关于粮食生产稳产增量提质十条措施。其中,首次提出,在市、县范围内大力宣传粮食生产先进模范和种粮能手先进事迹,各级劳动模范、“五四”奖章、“三八”红旗手等荣誉评选要向种粮大户、种粮能人倾斜,带动全社会重视粮食生产和安全,调动农民种粮积极性。

在扶农惠粮政策落实方面,漳州充分发挥国家、省、市、县多级惠粮叠加补助政策激励效应,在落实相关规定的种粮补助项目的基础上,各级财政补助标准要有所提高。在推广稳粮增收关键技术模式方面,漳州推广“稻—豆—薯”“玉米—水稻—玉米”三季粮作栽培等12项稳粮增收关键技术模式。在利用抛荒地复垦种粮方面,漳州加快抛荒耕地统筹利用,对立地条件较好的抛荒地及时组织复耕,优先用于粮食生产。对农产品生产优势区的季节性抛荒和常年抛荒地,积极动员农户进行复种,或采取村集体代耕代种、托管服务等形式,重点用于发展粮食生产。(记者 黄如飞 苏益纯)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信