您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

微信图片_20211019113413

导报讯(驻福州记者 林芹)18日,诏安县召开2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会新闻发布会。会上,诏安县政府副县长张海潮着重介绍了诏安营商环境、投资优势以及2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会的筹备情况。

微信图片_20211019113417

据介绍,诏安地处福建最南端,素有“福建南大门”之称,是“世界长寿乡”“中国书画艺术之乡”“中国青梅之乡”“中国海峡硒都”“中国生态牡蛎之乡”“中国天然氧吧”“中国八仙茶之乡”,也是“原中央苏区县”、福建著名的侨乡、重要台胞祖籍地。

据不完全统计,现有2300多家在外诏安籍实体企业和许多经济能人,涉及行业包括电子信息、机械制造、食品加工、轻工业(含玩具生产)等行业。

将于10月23日举办的2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会是为了构筑优质投资平台,邀请在外乡贤和广大客商来诏考察访问、投资兴业,共建新兴工贸港口城市,共谋诏安发展大计,全力推进诏安经济社会高质量发展。

为此,诏安县出台了《关于实施“诏商回归”工程的若干意见》等优惠政策。经过前期紧密对接洽谈,预计大会当天现场将达成签约项目23个,总投资130亿元以上。

特别值得一提的是,此次大会将进行融媒体现场直播。通过网络直播,将2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会的盛况向海内外进行传播,让海内外朋友同步了解大会情况,提高诏安的知名度。

据了解,大会特别聘请了县内外具有社会影响力、行业号召力的专业人士作为招商大使,推介诏安、协助开展招商引资工作。

目前,大会各项筹备工作正有序推进,多项主体活动已基本就绪。在会务筹备、客商邀请过程中充分考虑疫情防控要求,灵活引入线上线下相结合的模式,力争既筑牢安全防线,又办出活动成效。

责任编辑:赵睿

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信