您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为增强我市广大民众的国防观念、人民防空意识,检验防空警报控制系统总体性能及状况,根据《中华人民共和国人民防空法》、《福建省人民防空条例》规定,定于2021年9月18日(星期六)10时00分起至10时30分在全市试鸣防空警报。

试鸣防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种信号。

1.预先警报:10时00分至10时03分,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟;

2.空袭警报:10时10分至10时13分,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟;

3.解除警报:10时20分至10时23分,鸣一长音,连续鸣3分钟。

试鸣期间,请广大民众相互告知,不要恐慌,注意辨听、识别防空警报信号,并保持正常的工作、生产和生活秩序。

特此公告。

漳州市人民政府

2021年9月14日

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:中国电信“硬核”护航核酸检测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信