您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

8月9日,市长王进足带队到长泰区调研,走访企业车间、项目建设一线,详细了解企业生产经营、项目推进、片区规划等情况,并召开座谈会,听取工作汇报,强调要深入贯彻习近平总书记来闽考察和“七一”重要讲话精神,认真按照市委、市政府工作部署,聚焦“产业发展项目建设年”活动,以“六比一看”竞赛为抓手,立足区位资源优势,统筹抓好规划、城建、产业、队伍、民生等各项工作,奋力在全市发展大局中当先锋、打头阵。

王进足强调,长泰区位优势突出,是漳州主城区拓展的排头兵、对接厦漳同城化的桥头堡,推动经济社会高质量发展有基础、有条件、有空间。一要抓规划,促谋划。坚持规划先行,成立工作专班,积极对接中心城区国土空间规划,引入懂区情、业务精、站位高的专业规划团队,吸收各方意见,完善功能区、路网、水网等规划,找准顺应当前、符合长远的发展路径。二要抓城市建设,促提升拓展。突出做大城市体量,坚持连片成片开发,加快新区建设,进一步凸显区位优势、拉开城市框架,实现城市优质公共资源共建共享;突出业务水平提升,加大各级干部队伍在项目审批、服务等方面的业务培训,努力减少项目时间成本、财务成本,推动城市建设有新气象。三要抓产业发展,促提质增效。注重优存量、扩增量,认真落实各级优惠政策,大力扶持“专精特新”企业发展,积极培育壮大建筑企业,实现“以产促城、以城兴产、产城融合”;注重招商选商,立足产业规划和资源禀赋,积极选好商、选大商,为重点产业铸链强链补链,同时加快打造城区商圈,着力培育一批限上规上商贸企业,推动产业提质增效;注重园区标准化建设,在抓好园区基础设施提升的同时,抓好建筑风貌把控,打造风貌优美的工业园区。四要抓队伍合力,促战力形成。着力营造比学赶超浓厚氛围,有担当、有技巧、有策略分步推进遗留问题处置;着力推动全面从严治党向纵深发展,在村级组织换届工作中选优配强村级主干,引导退役军人、退休干部等优秀乡贤充实基层一线,为乡村振兴打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事、好共事”的基层干部队伍。五要抓民生保障,促统筹发展。强化民生保障,紧盯群众“急难愁盼”问题,加快教育、医疗、养老、育幼等民生事业补短板;统筹做好疫情防控、下半年经济工作、防灾减灾、水利设施建设等事项,推动全区经济社会高质量发展。(记者 刘铭明)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信