您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:漳州下庄鹭洲路约100米路段只要下雨就积水

漳州下庄鹭洲路约100米路段只要下雨就积水

海峡网8月30日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)昨日,市民李先生向海峡导报大漳州微信公众号后台留言称,芗城区与龙海交界下庄鹭洲路有一段约100多米长的道路,只要下雨就积水。这条路段位于主干道,来往车辆多。

昨日下午,导报记者来到下庄鹭洲路一家名叫“温心幼儿园”门口。此时,路上积满了黄色的雨水,车辆行驶到这里都放慢速度,缓缓驶过。“一二三,冲过去吧!”一家长骑电动车接孩子放学,行驶至积水路段,还给自己加油鼓劲。“这积水不浅,又脏,要是不小心被汽车溅到身上,可是一身泥。”张女士无奈地说,这路段每次下雨就积水,何时是个头。

积水道路两旁都有店面。导报记者注意到,为了防止积水倒灌进店里,很多店家都在门口放了挡水板或铁板。一理发店老板说,积水给店家和顾客带来很多不便,生意多少受到影响。“自己抽水,要不然等溢入房间就麻烦了。”在积水路段,郑先生正从水里拔出一台抽水机,上面积满了垃圾,他正在用清水清理。他说,这路段属于芗城和龙海交界处,也不知道谁来管。积水现象有3个多月,群众反映过,但也没人来处理。他每天用抽水机抽一下,如果没下雨,到晚上水位就会下降很多。

导报记者致电龙海颜厝镇。一负责人表示,积水路段不属于龙海管辖范围,不过他会向相关负责部门反映。

随后,导报记者通过扫沿街店面路牌二维码,显示行政管辖属于西桥街道办事处大桥社区。西桥街道办事处有关人员表示,如何处理这段路的积水,得先向市政等有关部门了解情况再解决。

责任编辑:黄仙妹

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武磊为国足出战怎么回事?武磊为国足出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信