您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

5月1日,漳州共收到中央督察组转办第七批环境信访件11件,涉及水环境、大气环境、噪音污染、养殖污染等问题。5月2日,相关部门执法队伍奔赴各地,核查处理信访件涉及的问题。

根据群众反映,漳浦县旧镇镇城外村环城路后港尾旧码头边,有个壳灰厂无证经营十几年,燃烧海蛎壳和危险化学物品,存在安全隐患,烟气影响周边环境。

漳浦旧镇一家壳灰厂无证经营 被依法取缔!

经现场调查,该壳灰厂与居民区相邻,属于无证经营的小散乱企业,以煤炭为燃料煅烧海蛎壳生产熟石灰,并没有燃烧危险化学品,其原料及最终产品均未列入《危险化学品目录》。但是在煅烧海蛎壳时,确实有废气产生。

漳浦旧镇一家壳灰厂无证经营 被依法取缔!

执法人员当场下发《责令停止经营活动通知书》,当事人承诺不再生产经营并将自行拆除生产设施;由于窑炉中已燃烧的海蛎壳温度过高,需要等冷却完毕后才能运走,当事人保证七天内关闭并拆除全部的生产设施,旧镇镇政府将进一步全程跟踪落实,确保该壳灰厂按时关闭并拆除全部生产设施。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
41岁林心如像少女,与92年男主穿情侣装
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信