您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

漳州平和九峰镇一在建戏台坍塌 致1死3伤

◆坍塌现场一片狼藉

昨日中午11点45分,平和九峰镇霞西村一在建戏台发生坍塌事故,造成1人死亡、3人受伤。目前受伤人员均已在医院接受治疗,坍塌原因还在进一步调查中。

事发现场,戏台一层建筑楼层均已坍塌,大量混凝土和钢筋、木板等混杂在一起,只有边沿几根混凝土柱尚竖立着。

据目击村民回忆,当时该在建戏台正在进行浇灌混凝土工作,有10多名工人在施工,突然间听到“轰隆”一声巨响,已经浇灌好的混凝土楼层坍塌下来,包工头被掩埋其中,3名工人则被坍塌下来的木头等砸到。众人见状赶紧打救援电话。

事发后,平和县九峰镇党委政府主要领导、分管领导及安监站、派出所、卫生院及霞西村委会及时到达现场,组织人员进行抢救,保护现场,并做好伤者家属的安抚等善后工作。

据了解,该在建建筑体是霞西村的戏台,由村民集资24万元,并进行招投标自建的项目,由筹备委员会运作,并与施工方签订协议书。昨日在浇灌水泥时突然发生坍塌事故,才导致悲剧发生。死者是包工头,姓曾,今年49岁,霞西村人。另3名伤者被送往平和县医院治疗,均为皮外伤,无生命危险。

目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol幸运召唤师5月活动地址 幸运召唤师
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信