您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:凌晨时分 一男一女遭杀害

漳州一男一女遭杀害 警方悬赏5万元缉拿在逃嫌犯

案发民房遭火灾

漳州一男一女遭杀害 警方悬赏5万元缉拿在逃嫌犯

案发现场遗留血迹

漳州一男一女遭杀害 警方悬赏5万元缉拿在逃嫌犯

诏安警方昨日发布悬赏公告

9月17日凌晨,漳州市诏安县西潭镇美营村发生一起命案,一男一女惨遭杀害。案发后,犯罪嫌疑人潜逃,诏安警方发布悬赏通告,全力追捕犯罪嫌疑人。

案件:两人被杀 民房被烧毁

昨日,导报记者来到美营村的事发民房附近,民房外已拉起了警戒线。透过窗户,可以看到,该民房有明显的过火痕迹,墙面一片焦黑,屋内也被烧得一片狼藉,而屋外的地面上,有两大摊明显的血迹。

现场民警和邻居向导报记者证实,案发当天凌晨,该民房发生过火灾。“具体发生了什么我们也不知道,只是那民房的主人和另一个女子被人杀害了,听说那个女子生前就租住在不远处。”住在民房附近的一钟姓村民说,男死者今年60多岁,离异,有一个女儿。

随后,导报记者又询问了附近多位村民,然而,关于案发时的情况,他们均表示不清楚。

昨日,诏安县公安局发布悬赏通告称:9月17日凌晨,诏安县西潭镇美营村发生一起命案,经工作查明,钟随发(男,51岁,美营村村民)有重大作案嫌疑,现在逃。告请广大群众:对当场抓获犯罪嫌疑人的,给予50000元奖励;对于提供有效线索帮助抓获的,给予20000元奖励。

村民:女死者与嫌疑人曾是夫妻

“女死者是嫌疑人的前妻,两人还有两个儿子。”一名不愿透露姓名的村民称,嫌犯钟随发以前都在广东打工,最近好像都在家里。“他平日里话不多,家境不太好,父亲很早就过世,前年母亲也在一场火灾中过世了。”该村民指着一栋破旧的民房说,那就是钟随发母亲生前的住处,钟随发有时也会过来这边住。只见该民房房梁有塌陷的迹象,屋内一张小桌子上还放着小学课本。

据一知情人士透露,嫌犯和女死者离婚后,女死者就和男死者在一起了。而之前,嫌犯和女死者还为小儿子的抚养权发生过矛盾。不过,这些说法,目前尚未得到警方证实。

截至昨晚10时发稿前,警方仍在全力追捕嫌犯。若有相关线索提供,可拨打电话:陈警官13906940501,或沈警官13806954276。

专家:遇情感挫折 宜寻找新寄托

对此,漳州铃子心理咨询中心心理学副教授铃子表示,据村民的讲述,钟随发与女死者之间有一些情感上的恩怨纠葛,而许多男性往往有比较强烈的占有心理,前妻与他离婚,且可能与别的男子来往密切,这些都可能给他带来愤怒和耻辱感。加之父母离世、自身性格内向等一些因素,钟随发在情感上也会有孤独感。而这些负面情绪的叠加,只要有个导火线,就极易引爆,进而出现过激行为。

铃子建议,其实在遇到类似的情感挫折时,当事人可以试着去寻找自己的兴趣点,或者尝试经营自己新的情感和家庭,“人是有社会性的,有个人可以互相取暖,就不易走极端”。另外,可试着改善自身的性格,多和朋友、亲戚谈心,扩大自己的交际圈。

责任编辑:杨林宇

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国女萌娃变身“神奇女侠” 惟妙惟肖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信