您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,福建省商务厅公布第五批“福建老字号”名单,全省共17家企业入选,其中漳州市两家企业入选,分别是福建古农酿酒有限公司的“古农豪族”字号和福建省长泰县酱油厂的“健将”字号。

市委市政府高度重视老字号培育工作,对首次获得“中华老字号”的企业,给予奖励100万元;对首次获得“福建老字号”的企业,则给予奖励5万元。目前我市共有8家“福建老字号”企业,2家“中华老字号”企业。除本次新入选的企业,我市其余6家“福建老字号”是:漳州片仔癀药业股份有限公司、漳浦县协香食品一厂、漳州蔡福美工艺品有限公司、漳州老瑞林药业有限公司、漳州市八宝印泥厂、漳州市广昌记食品有限公司;其中,漳州片仔癀药业股份有限公司和漳州市八宝印泥厂还是“中华老字号”。

据悉,老字号是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。

责任编辑:林航

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信