您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网6月3日讯(海峡导报记者 黄建民)昨天,受“马力斯”外围环流影响,厦门普降大雨到暴雨。不过,到了昨天午后,雨水暂歇。

本周,厦门依然是雨水不断,气温则呈缓慢上升趋势。预计至周末,厦门最高气温将回升至28℃。其中,今起三天,在冷空气的影响下,厦门阵雨多发,最高气温将维持在24℃—25℃,同时风力较大。

台风方面,今年第二个台风“马力斯”1日17时已停止编号,“寿命”仅有12小时。福建受其影响,降水甚至比登陆地广东部分地区更猛。气象专家解释,“马力斯”自身结构不对称,外围云系庞大。登陆减弱后,它向东北方向移动,大量南海暖湿气流在其带动下沿副热带高压边缘北上。在这一过程中,“马力斯”外围环流北侧与冷空气交锋,这才给了这些远离台风中心、处在外围的地方造成猛烈降水。 

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州首座生活垃圾生态流转中心投用
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信