您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

“520”遇上“小满” 643对新人领证

“心旅探奇”“幸福存折”……厦门婚姻登记把仪式感拉满

“520”遇上“小满” 643对新人在厦门领证

“520”遇上“小满” 643对新人在厦门领证

东南网5月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲 康泽辉/文 常海军/图)人间最美是相逢,人生最美是小满。昨天是“520”,又恰逢中国传统二十四节气之小满,当传统和现代撞了个满怀,厦门各大婚姻登记处迎来了一波结婚登记高潮。

凌晨五六点,就有新人早早前往婚姻登记处门口排队,等待幸福时刻的来临。截至昨日17时,全市共有643对新人领证结婚。其中,市级婚姻登记处3对,思明区161对,湖里区132对,集美区135对,海沧区63对,同安区82对,翔安区67对。

这个充满浪漫气息的日子,全市各婚姻登记处提前做好了预案,为新人提供良好的服务,并举办了丰富多彩的活动,让浪漫加倍、幸福满溢。

厦门市民政局婚姻登记处为新人准备了一场别出心裁的“山盟海誓,永结同心”520特色颁证服务,引导新人们树立正确的婚姻家庭观,让新人们在庄严的颁证仪式中感受婚姻赋予的责任和义务,在欢声笑语中迎来人生新的起点。

在备受年轻人喜爱的“网红打卡点”湖里区婚姻登记处,湖里区民政局携手湖里区培善社会服务中心举办了“520·湖里爱游·心旅探奇”新婚颁证宣誓活动,并开展爱的五种语言小测试、《婚姻搭搭乐》桌游挑战、写给未来的一封信、默契大考验等“爱的互动”游戏,帮助新人们在游戏中升华情感,也感受婚姻的神圣与珍贵。

为了迎接乔迁新址后的第一个“520”,集美区民政局婚姻登记处为新人们举行了一场新人集体颁证仪式,还为他们送上“幸福存折”,把仪式感拉满。

爱情故事

从杭州和湖南赶来厦门

回到结缘之地完成人生大事

昨天早晨5点,一束美丽的鲜花送到了“90后”许先生的手里。怀着激动而紧张的心情,他和李小姐早早就赶到了湖里区婚姻登记处门口。虽然还没开门,但是排上了队,他们心里就踏实了。

就在前一天,他们俩才分别从杭州和湖南赶来厦门,就为了卡在“520”这天登记结婚。“虽然很奔波,但是很幸福!”许先生兴奋地说。

两人之前都在厦门大学附属心血管病医院工作,许先生是医生,李小姐是护士,慢慢地,两颗年轻的心越靠越近。有一天,许先生鼓起勇气,发了一条微信向李小姐表白。忐忑地等待了好久,他等到了期待中的好消息!

于是,两人规划未来,决定一起回到许先生的老家江西南昌去安家。这段时间,许先生在杭州进修,李小姐则回到了湖南老家。昨日,他们再次回到最初结缘的地方,在厦门完成了人生大事。“我不是一个浪漫的人!”许先生虽然这样说,但是回到厦门的第一件事,他就订了一束花,带到了婚姻登记处,并亲手为李小姐戴上头纱。他说,希望能给她一个满满的仪式感。

高中时候她喜欢着他

如今终于嫁给那个少年郎

11年后,她终于穿上婚纱、手捧鲜花,嫁给了年少时喜欢的那个少年。

吴先生和吴小姐是高中同学。“没有早恋哦!不过我那时候就喜欢他,不少同学都知道,但是他没有表示!”吴小姐笑着说。

但是月老却悄悄给他们牵好了红线,两人不约而同考上了漳州的同一所大学。毕业以后,吴小姐留在漳州当了舞蹈老师,吴先生则来了厦门工作。

距离远了,两颗心却更近了。有一天,吴先生趁着休息,跑到漳州去找吴小姐,突然就表白了。“他就抱住我,说‘你如果不和我在一起,我就不放开’。特别像偶像剧的桥段!”吴小姐害羞地回忆说。

剧情的发展,在吴小姐短暂的震惊和暗喜之后,有了大团圆的结局。同学们听说了这件事,炸开了锅,有同学说:“我就知道,你们俩早晚会走到一起!”也有同学来向吴小姐道喜:“你终于把他绑回家了!”

昨日,在认识11年后,26岁的吴先生和吴小姐终于在厦门领了证。“今天是‘520’,还是小满!”他俩乐呵呵的,青春时候的故事,续上了美好的篇章。

餐厅为他们牵红线

厨师和餐饮主管喜结良缘

他是厨师,老家在福鼎;她是餐饮主管,来自湖北。大约4年前,他们在厦门惠和石文化园的素食餐厅相遇了。

上班、下班,他炒菜、她跑腿……日子就这样一天一天平静地过去,这个餐厅是他们筑梦的地方,后来也为他们筑起了“爱巢”。“我喜欢她单纯、简单、很实诚!”王先生说。“他不抽烟,不喝酒,也不喜欢出去玩,生活习惯特别好,而且下了班就围着我转,对我很好!”徐小姐说。

昨日,她化了美美的妆,穿上红色旗袍,与他携手步入婚姻殿堂。徐小姐说,她喜欢喜庆一点、浪漫一点,特意选了“520”这个日子,并且,这一天他们不光要领证,还要把喜宴一起办了,已经订好了酒席,请同事们一起见证他们幸福生活的开始。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德总理:冯德莱恩连任是“明智的解决方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信