您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 刘艳)近日,在厦门市农业农村局指导下,厦门产权交易中心根据海沧区东孚街道过坂社区杨厝小组委托,对天竺山森林公园西门边一处集体土地进行公开挂牌招租交易。中心提供挂牌、登记、交易、结算、鉴证“一站式”服务,做到“公开透明、全程留痕”,最终该项目通过85轮数字化竞价,年租金成交价由15000元竞价至24300元,成交总金额从7.5万元溢价到12.15万元,增值率达62%。

这是继海沧区石塘村村停车场公开招租进场交易实现村财增值近40万元后,厦门产权交易中心完成的又一宗农村产权流转交易成功案例。厦门产权交易中心“阳光交易”实现集体经营性资产的保值增值,运用廉洁进场交易机制护航乡村振兴高质量发展。

根据厦门市委、市政府关于依托厦门产权交易中心建立城乡统一的产权交易市场,推动城乡资产出让、出租通过产权交易市场公开进行的工作部署,厦门市农业农村局等11部门出台《厦门市农村产权流转交易市场建设方案》文件,短短几个月以来,厦门产权交易中心农村产权交易成交金额已突破亿元,进一步推动农村集体资产进场规范交易,助力我市农村集体“三资”点题整治工作初显成效。

下一步,厦门产权交易中心将以“抓党建促乡村振兴、抓廉洁促阳光交易”为切入点,进一步推动中心党员先锋为各区农村产权流转交易提供“服务上门、交易下沉”的廉洁公共平台服务。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建计划投入4000万元今年新配置1000台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信