您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

5月18日上午,由湖里区城管执法局主办,市民、游客、骑行爱好者共同参与的“文明骑行 湖里先行”主题骑行活动暨“最美骑行人”表彰活动在灯塔公园、国际游艇会等地举行。该活动由湖里区金山街道、金海社区、美团等多家共享单车企业协办,旨在倡导市民文明骑行、规范停放,共同守护绿色出行。

QQ截图20240524163752

厦门举办市民骑行活动(摄影:林晨妍)

参与活动的骑行者从灯塔公园出发,沿着环岛自行车道“蓝丝带”骑行3.5公里直至国际游艇会,一路欣赏沿途美景,感受骑行带来的乐趣。骑行队伍整齐有序,展现了良好的文明素养和环保意识。

文明骑行市民代表向市民和游客发出“文明骑行、规范停放”的倡议。他们呼吁大家遵守交通规则,不闯红灯、不逆行;在骑行过程中保持车距,不追逐打闹;停放共享单车时,要停在指定区域,不占用人行道、盲道等。

活动还表彰了60名文明骑行、绿色骑行的市民。其中,30名市民因日常出行低碳环保、积极践行绿色出行理念而获奖,另外30名市民因文明规范停放共享单车而受到表彰。受表彰者纷纷表示,将继续保持文明骑行的良好习惯。

湖里区城市管理和综合执法局相关负责人表示,此次骑行活动不仅让大家享受到了骑行的乐趣,还提高了环保意识。他们将继续加强与共享单车企业的合作,共同推动城市绿色出行的发展。

此次骑行活动的成功举办,不仅为厦门市民提供了一个展示文明骑行风采的平台,还进一步倡导了绿色出行、低碳环保的生活理念。(记者 张海军)

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信