您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门地铁6号线角美延伸段左线 全线贯通  

厦门地铁6号线角美延伸段左线全线贯通。

厦门日报漳州讯 (文/图 特派记者 黄树金)日前,厦门地铁6号线角美延伸段工程的社头站-林埭西站区间中间风井内,随着盾构机破壁而出,宣告该工程社林区间左线(漳州段)“龙江13号”盾构机历时340天顺利收官。自此,厦门地铁6号线角美延伸段区间左线全线贯通。

社头站-林埭西站区间左线全长1072.28米,采用复合式土压平衡盾构机掘进,共计871环。施工方中铁十八局集团相关负责人介绍,盾构机掘进过程中下穿厦漳同城大道高架桥、供电管线等重要构筑物,穿越地层多为残积砂质黏性土、全风化花岗岩、散体状强风化花岗岩、碎裂状强风化花岗岩、中风化花岗岩等,地质结构复杂,施工难度较大。参建各方通力配合,在保质量、保安全、保进度的前提下有序推进,其中,掘进过程中及时跟进同步注浆并补充二次注浆,克服了软硬夹层的复合地质环境和下穿重要构筑物等一系列难题,成功穿越风险源,实现顺利贯通。

记者从漳州市角美轨道公司获悉,截至目前,厦门地铁6号线角美延伸段工程的7座车站已有6座完成主体结构封顶,1座正在开展主体结构施工;全线7个盾构区间已完成5个区间双线贯通,另有2个区间2台盾构机继续掘进。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信