您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网1月23日讯 (邓婕) 璀璨焰火奔腾升空,海峡两岸共庆兔年新春。22日晚8时,2023年海峡两岸春节焰火晚会在厦门、金门同时启动,共计72000余发焰火,在浩瀚夜空中绽放出绚丽光彩,为两岸同胞带来别开生面的新春祝福。

当晚的焰火晚会主题为“玉兔献祥瑞 两岸共此时”,分为福兔呈祥、福耀中华、福暖人间、福满乾坤四个篇章,整场焰火晚会持续30分钟,以灿烂、美丽、吉祥的烟花祝愿两岸人民安康幸福。

创意团队运用最新的烟花产品和燃放技术,用艺术手法呈现各类低空、中空、高空及特效花束,高空焰火“福”字、笑脸特效、艺术组合盆花等烟花创意元素贯穿整场晚会,美轮美奂、如诗如画的笑脸、五星环、变幻灯笼、锦冠垂柳等艺术造型在夜空中绚烂盛放,祝愿祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福安康。

1987年1月29日,厦门与金门首次同放焰火共庆新春,这一惯例一直延续至今。在焰火晚会燃放现场,不少在厦台胞共聚一堂,欣赏焰火盛宴,分享新年喜悦。

“受邀参加两岸焰火晚会深感荣幸,祝两岸同胞新年快乐。”来厦27年的台胞彭欧雅一边说,一边认真用手机把焰火腾空的美丽场景记录下来,“我要用短视频的方式把美好画面分享给对岸亲友,让更多台胞感受到两岸亲情。”

责任编辑:肖舒

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信