您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 张鑫惠)昨日,市人社局举行2021年福建省技能大师工作室、2022年厦门市技能大师工作室授牌仪式,为新获批的省级、市级共26家技能大师工作室授牌。

近年来,厦门市各级人社部门紧扣全市经济社会发展需要,以高端装备制造业、高新技术产业、传统优势产业和现代服务业为重点,积极开展技能大师工作室评选活动,工作室由掌握绝技绝活的技能大师领衔担当,注重在传授技艺、技术革新、技术交流、技术攻关等方面发挥独特作用,技能人才队伍建设取得显著成效。

目前全市已建成国家级技能大师工作室5家、省级71家、市级97家,涵盖机械制造、汽车维修、社会服务、传统工艺等50余个职业工种。

荣获本批省级技能大师工作室领办人张凯说道:“荣获省级技能大师工作室是一个新的起点,我们将继续发挥传帮带作用,发挥自身优势,为学徒传道,为企业发展注入动力。”

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州:“暖心山霞公益行”第四站走进埭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信