您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月13日讯 (海峡导报记者 郑丽金)昨日,厦门市公安局、厦门市市场监督管理局、厦门市城市管理行政执法局联合发布《关于大力整治超标电动自行车违法上路的通告》(以下简称《通告》),思明、湖里区严管路段严禁超标电动自行车驶入和停放。

《通告》指出,4月11日厦门市公安局等四部门联合发布《关于加强电动自行车综合治理的通告》以来,广大市民予以积极的理解支持,全市涉超标电动自行车违法行为逐步减少,但思明、湖里两区仍有不少市民骑行超标电动自行车上路,存在严重安全隐患。

《通告》明确,思明、湖里区严管路段严禁超标电动自行车驶入和停放。自通告发布之日起,对违规驶入或停放在思明、湖里区严管路段的超标电动自行车,将由有关部门依法予以查扣,并对相关违法行为依法予以处罚。

据了解,思明区、湖里区电动车交通安全严管路段共31条。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 电动自行车整治
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《超越善恶2》是育碧迄今为止最具野心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信