您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网4月6日讯(本网记者 卢超颖)6日,厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布〔2022〕第8号通告。根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部工作部署,海沧区定于4月6日至4月8日(周三至周五)在全区范围内开展核酸检测。

现将有关事项通告如下:

一、采样时间

4月6日至4月8日 9:00--21:00

二、采样对象和地点

采样对象为海沧辖区内所有4月4日以来未做过核酸检测人员(含常住人口、暂住人口、流动人口、外籍人口等)。

采样详细地点见附表。

三、注意事项

(一)各采样点优先保障4月4日以来一次都未做过核酸检测的人员,截至4月8日未完成一次核酸检测的人员将影响正常的工作生活。

(二)因当前核酸检测力量有限,请4月4日以来已做过核酸检测的人员给予支持配合,不参与本轮核酸检测;黄码、居家健康监测等重点人群按原有规定执行。

(三)请辖区内人员按照社区的通知,携带本人有效身份证件和预约登记码,佩戴好口罩,前往采样点有序参加核酸采样;现场有序排队,保持“一米线”距离,不扎推、不聚集。48小时内接种新冠疫苗不参加此次核酸检测;可提前关注“今日海沧”公众号,为本人及家人进行预登记。

(四)请广大群众主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加本轮核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信