您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 柯恺筠 通讯员 娇轩)明日,全市中小学、幼儿园将统一开学。根据交警部门预测,今年群众选择私家车接送学生上下课的比例仍处于高位,且各个学校会在学生进入学校时测体温,更会加大校园周边道路的交通滞留情况。

开学后多路段易现缓行

据市公安局交警支队预测,开学当天,早高峰受通勤需求和接送学生需求的叠加影响,车流量将会有明显增长,拥堵状况加剧、拥堵路段增多,上午7时至8时整体交通压力较大,岛内各城市主干道和部分中小学周边路段拥堵指数将会有明显上升,在7时至8时达到拥堵高峰。

预测开学后容易出现缓行的路段有:文园路、虎园路、思明南路、建兴路、枋湖路、莲前西路、火炬路、东明路、同安路等。毗邻的道路也会受到一定影响。此外,进出岛“四桥两隧一堤”、城市快速路和主干道车流量在工作日和开学日的叠加影响下流量会突增,可能出现一定缓行。

岛内十所学校

附近道路拥堵指数上升

根据2021年秋季开学季校园周边路况和全市拥堵指数分析,岛内十所学校:文园路厦门第一中学、镇海路双十中学、白鹭洲路外国语学校、莲前西路厦门市第五中学、思明南路华侨中学、厦禾路梧村小学、同安路厦门实验小学、湖光路外国语附属小学、东浦路厦门市人民小学、滨东小学,周边道路的拥堵指数将随着开学明显上升。

建议无需接送学生的市民绕行

交警提醒接送学生的市民,驾驶机动车时自觉系好安全带、礼让行人,切勿违停、乱鸣喇叭、违反禁止标志标线;摩托车、电动自行车驾乘人员均要戴好头盔,切勿闯红灯、逆行、随意横穿道路。无需接送学生的市民尽量避开学校周边道路出行,以免耽误时间。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信