您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门晚报讯(记者 王东城 通讯员 林依静)省内最高可领150元,省外最高可领450元交通补助。昨天,市总工会发布了新一年度“平安返厦”交通补助的办法。为鼓励外地职工留厦过年、错峰返乡,今年的“平安返厦”交通补助活动2022年全年均可申请。

活动期间,由原居住地或国内探亲地返厦工作的外地职工,符合非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);与用人单位建立劳动关系的职工,且未达到法定退休年龄;2022年10月31日前已入会并办理开通厦门市总工会工会会员服务卡;按要求完成会员信息登记;职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;乘坐公共交通工具返厦等条件的,可申请一次返厦交通补助。

根据返厦路程距离,按省内3档、省外5档标准,给予一次“定点定额”补助。省内最高可获150元补助,省外最高可获450元。

市总工会自2022年3月1日0时起至2023年1月10日24时止,开通网络和微信申报平台,符合条件的会员应在规定时间内申报。操作办法将另行发布。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
增长百分之三十 漳州外贸进出口值首次
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信