您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月9日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,记者从厦门市商务局获悉,在日前举行的2021年福建省家庭服务行业职业技能竞赛中,厦门代表团从全省10支代表队中脱颖而出,联系第三年拿下第一名。

据了解,比赛场上,30名家政好手围绕理论知识和技能操作展开对决,经过激烈角逐,厦门万阳家政邱小美、厦门阿布屋家政林雅格、厦门好邦伲家政陈惠琳分别获得个人第二名、第五名、第六名的好成绩。同时,她们三人组成的厦门代表队,也以团体第一的优异成绩夺得团体奖项桂冠。

家政服务业是“小切口,大民生”。据悉,厦门如今的家政服务行业从业人数已有8万多人,截至目前,已有7万多名家政从业人员信息录入相关信用平台并完成人证合一。预计三年内,厦门家政从业人员的信息将基本实现可追溯、可查询。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届中国(福州)金鱼大赛今日揭榜 6
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信