您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月26日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,集美区教育局同时公布《集美区2021年小学招生工作意见》和《集美区2021年小学毕业和初中招生工作方案》,确定了今年首次招生的厦门外国语学校集美校区的招生片区。招生方案说,集美区实验小学划入厦门外国语学校集美校区招生片区。而集美区实验小学招生范围是中交和美新城小区、建发央著小区、中海杏林鹭湾小区户籍户口。

小学招生

集美区今年确定6所热点学校

在小学招生方面,集美区户籍适龄儿童网上报名登记时间为6月3日-9日、7月11日-12日。家长可登录“i厦门服务平台”(网址:https://ixm.xm.gov.cn)或关注“i厦门”微信公众号进行网上登记。现场报名确认时间为7月11日-12日,地址在集美区各公办小学。已在网络报名成功且审核通过的,无须到现场补报名。

集美区今年确定6所热点学校,分别是:集美小学、集美第二小学、曾营小学、厦门实验小学集美分校、康城小学、厦门外国语学校集美分校,这些学校不安排集体户学生。

入学矛盾特别突出的“热点学校”,当片区招生对象报名人数超出学位数时,学校根据学位数按适龄儿童落户时间排序录取,适龄儿童落户时间相同的,按父(母)落户时间排序录取,若按上述项目排序后仍相同的,则按随机排序录取,录满为止。超出部分的适龄儿童由区教育局统筹至周边学校就读。非“热点学校”片区,招生对象报名数超出学位数时,招收录取办法参照“热点学校”。

小升初

外国语学校集美校区招生片区确定

小升初方面,今年招生政策总体保持稳定,全区小学毕业生总量大幅增长,为了满足就学的需求,根据学校办学条件,进行了统筹分流。集美区各公办中学录取原则上以户籍为准进行划片招生,九年一贯制学校小学毕业生直升本校初中部。

集美区内各公办小学招生范围内“两一致”即适龄儿童与父亲(母亲)户籍一致,实际居住地与户籍所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口簿记载的住址与实际住所一致)的户籍生按对应划片中学录取。集美区内各公办小学就读的本区户籍非“两一致”对象(即寄挂户、集体户等),由区教育局按其现就读小学统筹安排。符合条件的非本区户籍毕业生根据各中学学位情况在全区范围内统筹派位。集美区公办小学符合条件的非本区户籍毕业生、民办小学符合推荐派位条件的毕业生升公办初中电脑派位时间初定7月2日。

值得关注的是,集美区实验小学划入厦门外国语学校集美校区招生片区。集美区实验小学招生范围是中交和美新城小区、建发央著小区、中海杏林鹭湾小区户籍户口。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
展现民族魅力 奏响团结乐章——“闽江
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信