您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网6月4日讯(海峡导报记者 赖雅红)今年实行公民办校同步招生,漳州“小升初”6月28日统一摇号。漳州一中龙文校区初一摇号时间原定于7月10日,现改为6月28日摇号,6月29日公布录取名单。这是导报记者6月3日从漳州市教育局获悉的。

漳州一中龙文校区摇号时间改为6月28日

备受关注的漳州一中龙文校区,今年招初一年级新生800名,实行电脑派位,原定于7月10日摇号,现改为与市直公民办义务教育学校同步进行,即同一时间报名,同一时间摇号录取。6月15日-20日报名,6月28日摇号,6月29日公布电脑随机派位录取名单。6月30日-7月1日,被录取学生前往漳州一中龙文校区报到注册,逾期未到校报到注册的学生,取消录取资格。

今年实行公民办学校同步招生

今年实行公民办学校同步招生,漳州市教育局对民办学校本校直升生学籍年限重新做了界定。原规定民办九年或十二年一贯制学校小学部毕业生优先直升本校初中部,在本校学籍时间由原来的“须满三年及以上正式学籍”,改为“设立过渡期,目前六年级学生(即2020年小学应届毕业生)须满一年及以上正式学籍;五年级学生(即2021年小学应届毕业生)须满两年及以上正式学籍”。其它年级在本校正式学籍时间按照原文件规定执行。

还有,今年漳州艺术实验学校,计划招生美术专业100人、音乐舞蹈专业100人;漳州外国语学校,计划招生外国语专业250人。6月15日-20日,学生须登录漳州市教育局网站“漳州市招生管理系统”,在“艺术、外国语专门学校术科(语言类)专业”填报志愿,每位学生只能填报一个志愿。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍设置加后缀要怎么弄 微信拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信