您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州“小升初”方案出炉 部分初中对口小学有调整

福州新闻网5月24日讯(福州日报记者 谢薇)福州三中晋安校区对口小学确定,民办初中摇号比例提高,明年起8所学校试点多校划片……市教育局24日公布了今年福州初招政策,透露多项热点政策。

三中晋安校区对口小学确定

福州三中晋安校区今年开始招生,对口小学确定为晋安区进修校二附小及鹤林小学,符合这两所小学片内生条件的五城区其他小学毕业班学生,允许回福州三中晋安校区升学。

因晋东小学拆迁,生源分流至福州教育学院二附中对口小学过渡的学生,仍对口三十二中。

仓山区教师进修学校附属第二小学对口中学(冯宅中学)未建成,毕业生安排在金山八期中学(暂名)过渡。

因二十中生源爆满,原对口二十中的鼓山中心小学改对口十中、日出东方小学改对口则徐中学。

光明小学毕业生中户口或居(暂)住地在红星、瀛东社区以外的,可根据家长实际需求申请安排三十八中。

华侨中学对口招生中不含台六小和台江区教师进修校附一小的留城生和随迁子女,台六小和台江区教师进修校附一小的留城生和随迁子女安排在十四中。

今年四中桔园洲中学招生方案为过渡方案。

今年福湾小学的毕业生安排在三十中过渡。

十六中面向仓山小学和施程小学招收50~150名符合对口升学条件的毕业班学生(具体名额待民办初中招生后视十六中生源情况后确定),采取学生填报志愿后摇号确定录取名单。

师大二附中、二十四中通过电脑随机派位的方式录取和平中心小学、罗星中心小学两所小学符合条件的毕业生,及马尾实验小学、师大二附小的毕业班学生。

民办初中摇号比例提高

去年,我市要求部分生源爆满的民办校拿出至少50%的招生名额进行摇号。今年,我市继续增加民办初中招生摇号比例。

根据规定,第一志愿报名人数超过招生计划数的学校,采取摇号与自主招生相结合的方式招生,且不能录取第二志愿学生。允许民办学校先对第一志愿学生进行初选,确定不少于第一志愿人数85%的摇号对象;不少于招生计划数的55%招生名额先由摇号产生,其余45%由民办学校依规自主招生。

愿意接收本校毕业班所有第一志愿学生直接升学的九年一贯制民办学校,允许在招生计划中扣除直接升学人数后,按剩余计划数的55%比例计算派位名额。

明年起8校试点多校划片

明年起实行小学升初中招生改革,在部分试点学校实行多校划片,具体实施办法另行公布。

试点学校为:福州一中—福州十八中片区,福州延安中学—福州杨桥中学片区,福州十九中—福州十一中片区,福州八中—福州十五中片区。

福州小升初方案出炉 民办初中摇号比例提高

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信