您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月8日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局确定20项“我为群众办实事”项目。

包括:加快学位供给;扩大课后延时服务覆盖面;推行学生午餐工程;增加学校开放体育场地设施;优化惠台政策措施;百场未成年人心理健康公益巡讲;增设厦门市体育中考考点;增设厦门市普通高考考点;增加普通话水平等级考试频次;增加教师资格认定次数;为女教职工免费开展“两癌”筛查;全覆盖落实贫困生资助工作;开展困难慰问结对帮扶活动;创建智慧校园;开展校园周边交通安全隐患整治;启用厦门市中考成绩证明开具专用系统;清理50%以上涉及中小学校师生事项;精文简会提效能;配齐中职学校责任督学;组建“五老”志愿者队伍。

其中,加快学位供给项目,全年计划建成48个中小学幼儿园项目,新增学位5万个;到9月底计划建成项目30个,新增学位3.5万个。双十中学翔安校区初中部、外国语学校集美校区、实验小学翔安校区、同安一中滨海校区高中部将于2021年秋季投用,促进优质教育均衡配置。

课后延时服务项目,今年要进一步增加课后延时服务参与学校和参与人数,全市小学参与人数占比达到30%以上。

学生午餐工程项目,将进一步推动有条件的供餐企业建立中央厨房集中配送用餐,提高午餐营养质量。健全午休管理机制,指定教师或专人管理,以每班不超过35人(可合并管理)的标准,做好学生午休工作管理。

学校开放体育场地设施项目,加快设施建设,全年新开放25所学校,累计开放校园达到109所,构建15分钟健身圈,解决市民就近健身难的问题。

增设中高考考点项目,新增设集美中学作为体育中考考点,根据各考区考点分布和考生人数情况,增设3个普通高考考点,让更多考生就近参加高考。

市教育局说,此次梳理出20个项目,是为贯彻落实党史学习教育的有关要求,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,不断增强人民群众教育获得感。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国近600万人轮候住院创新高:近万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信