您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

昨日,漳州市人社局和漳州市教育局联合发布《2021年漳州市公开考试招聘中小学幼儿园新任教师方案》。今年漳州拟面向社会公开招聘中小学幼儿园新任教师1425名,3月21日-3月27日进行网络报名,笔试时间为4月18日。

今年招聘人数比去年增加91名

今年漳州全市共招聘1425名新任教师,比去年增加91名。从发布的职位表看,今年漳州各县市区都有招聘新教师,其中漳州市直公开招聘的中小学教师岗位中,中学语文教师、英语教师各招16人,中学数学教师招10人,中学政治教师招15人,中学物理、生物、音乐、美术、地理、历史、体育等也有岗位。市直除了招中小学幼儿园教师,还有招聘职业中专学校、工业学校、财贸学校等教师若干名,招聘范围较广。

此次报考者要求年龄须在18周岁至35周岁(即在1985年3月至2003年3月期间出生)。报考者通过福建省教育考试院教师公开招聘考试报名网站进行报名,报名时间全省统一为3月21日~3月27日。以市、县(市、区)为单位,每位应聘者只能报考1个岗位。网上报名期间,报考所在地教育行政部门将对报考者进行资格初审,报考者的个人学习工作简历必须填写完整真实,否则资格审核将不予通过。

此次考试分笔试和面试,其中笔试包含“中小学(含幼儿园)教育综合知识考试”和“专业知识考试“,笔试时间全省统一为4月18日,具体时间和地点详见准考证。

在编人员报考须征得单位同意

值得注意的是,与往年一样,截至2021年3月20日,机关事业单位在编人员未满最低服务年限、试用期内人员,不在此次招聘范围内,不得报名。同上时间,在编人员已满最低服务年限,网上报名时应征得所在单位及其主管部门和县级以上组织人社部门同意后方可报名,未征得相关单位同意不得报名参加考试。机关事业单位人员是否在编情况以编制部门提供的数据为准。同样,已经在民办学校、企业等非机关事业单位参加工作的报考者,应征得所在单位同意后方可报名,在资格复审时提交所在单位同意其报考或解除劳动关系的情况说明,否则取消资格复审。

据了解,拟聘用人员公示无异议后,按规定办理聘用手续。聘用人员与用人单位签订《福建省事业单位聘用合同》,纳入单位事业编制,凭人社部门的聘用核准花名册享受国家和福建省规定的事业单位人员工资福利及社会保险等待遇。(海峡导报记者赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰国旅游局:奥密克戎尚未明显影响该国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信