您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

日前,为表彰先进,激励和动员全社会进一步重视、支持和参与为老服务,营造敬老爱老助老社会氛围,国家卫生健康委、全国老龄办印发《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,授予厦门大学附属厦门眼科中心为全国“敬老文明号”称号。

厦门眼科中心荣获全国“敬老文明号”称号

据悉,“敬老文明号”创建活动旨在深入贯彻落实中央关于老龄工作的方针政策,积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,广泛动员社会各界参与尊老敬老社会活动,落实老年优待政策,推动基层老龄工作,促进社会主义精神文明建设和社会和谐。

厦门眼科中心荣获全国“敬老文明号”称号

记者了解到,厦门大学附属厦门眼科中心肩扛三甲医院的责任与大爱,积极探索爱老敬老新模式,争创全国“敬老文明号”。中心大力弘扬中华民族敬老养老助老的传统美德,面向特困、空巢老人等老人群体,开展扶老助困、应急救助、公益筛查、科普宣教等关爱服务,营造新时代尊老敬老新风尚。

厦门眼科中心荣获全国“敬老文明号”称号

厦门眼科中心以提高老人就医获得感为出发点和落脚点,倾力打造细致、温馨、全面的服务体系,让老人就医不再难。中心推出“慈善病区”、“慈善门诊”,解决贫困老人“看病难、看病贵”问题,为福建省困难老人送上切实的眼科诊疗福利。

厦门眼科中心荣获全国“敬老文明号”称号

此外,厦门眼科中心凤凰花光明先锋志愿服务队广泛开展老年人眼健康公益服务,志愿者的身影出现在社区、农村、老干所、老年大学等,为老年朋友提供眼健康公益筛查、医疗咨询及眼健康科普宣传。

考虑到新冠肺炎期间老人不方便出门就医,厦门眼科中心凤凰花光明先锋志愿服务队深入社区老年活动中心,为老人送医送药,并为患有老花的老人送上老花镜,把三甲眼科服务送到他们的家门口,让他们足不出户就可以享受到专业的眼科诊疗服务。 

厦门眼科中心荣获全国“敬老文明号”称号

厦门眼科中心以实际行动为老年人办实事、办好事,推动尊老敬老的良好社会风尚,不断提升敬老为老服务水平,将医院敬老文明活动落到实处。

福建卫生报记者 廖小勇  通讯员  陈芳

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
@福建人,月底截止!错过将影响医保待
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信