您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网9月25日讯(海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)厦门市8月份CPI同比上升2.1%,低于全国平均水平0.3个百分点,较7月(2.8%)同比涨幅回落0.7个百分点。

8月份厦门市 CPI环比上升0.3%,全国和全省8月份CPI环比分别上升0.4%和0.3%。

厦门市2020年1-8月CPI同比累计上升3.6%,较1-7月CPI(3.8%)继续有所回落。

8月份食品烟酒类价格同比上升7.4%,影响CPI上升2.25个百分点,是造成厦门8月份CPI 同比上升2.1%的主要因素。其中8月份食品类中主要是猪肉价格同比上升55.7%,影响CPI上升1.92个百分点;牛肉、鲜菜、水产品价格同比涨幅也较大,同比分别上升10.6%、9.1%、4.4%;粮食和食用油价格同比分别略升1.8%和2.7%;而鲜果、蛋类价格同比则分别下降27.2%和6.5%。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师无法抹去的执念突发案件答案
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信