您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月4日讯(本网记者 刘玮)昨日,滴滴“全民拼车日”掀起实惠、绿色的网约车拼车热潮。滴滴公布数据显示,厦门地区拼成率最高的三个区分别是思明区、湖里区、集美区,用户呼叫拼车的高峰时段为7:30至9:30以及17:00至19:30之间。

据了解,全民拼车日当天创造了共乘里程657.5万公里,换算可环绕地球约164圈,这有助于缓解道路拥堵,减少车辆上路产生的尾气排放。据统计,沈阳、大连和天津是全民拼车日里最爱使用拼车的三个活动城市,这些城市用户使用拼车的意愿最高。最易拼成的城市区域前三名是天津和平区、成都武侯区、青岛市南区。

滴滴拼车总经理盛克华表示,拼车是提升交通效率、减少碳排放的有效手段,在不增加城市车辆负荷的前提下,拼车充分利用同一份汽车能源消耗,同一份快车司机的服务时间,在同一时间段里满足了多个乘客的出行需求。滴滴将持续完善技术迭代,让拼车出行体验更佳。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马云手写福字大概率扫出敬业福图片 202
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信