您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

今夜到明天或普降大雨

双休日将雨收云开,久违的日头公将重展笑颜,天气较为理想,适合外出游玩。

厦门今夜到明天或普降大雨 岛内最高气温为27℃

雨水拍打,黄叶飘零。(记者 林铭鸿 摄)

海峡网6月13日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小庄)昨日“龙舟水”继续浇灌,厦门又普降小雨,局部地区出现中雨。气象部门预测,随着暖湿气流的增强,今明两天雨势会明显增强,特别是今天夜里到明天,我们将迎来一次较强降水过程,全市可普降大雨,局部地区有暴雨。后天,暖湿气流南撤,冷空气占据上风,雨水暂歇。

昨日,雨势有所减小,但直到入夜也未停歇。截至21时,雨下得最大的地方是海沧的溪头水库,累计雨量达到18.5毫米。气温持续回落,市气象台本站的最高气温跌到了25.1℃,全市最热的地方气温也没超过28℃。

今天白天全市仍将普降阵雨或雷阵雨,局部地区的雨量可达中雨量级。气温欲振乏力,岛内最高气温为27℃,夜晨最低气温在23℃上下。

今天夜里到明天,一股新的冷空气将渗透而至,恰逢偏南暖湿气流也集结兵力大举北上,输送来更为充沛的水汽,冷暖空气交汇将酝酿出新一轮的较强降雨过程。气象部门预测,明天各地可普降大雨,局部地区将出现暴雨,由于暖湿气流的强势出击,气温不降反升,岛内白天最高气温可蹿至30℃。

双休日雨收云开,久违的日头公将重展笑颜,天气较为理想,适合外出游玩。

【厦门天气】

今天

23℃~27℃

白天:阴天有阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨

夜间:阴天有大雨,局部地区有暴雨

风向:东北风2~3级转偏南风3~4级

湿度:75%~95%

明天

23℃~30℃

全天:阴天有大雨,局部地区有暴雨

风向:偏南风转偏东风3~4级

后天

21℃~29℃

全天:多云到阴天

风向:东北风3~4级

市气象台昨日22时发布

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《全面战争传奇:特洛伊》画面震撼 英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信