您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

高考刚刚落下帷幕,中考“战役”已然打响。今年中考时间是6月19日至6月21日,为期3天。为保障中考期间考点周边的道路交通安全,全市各地公安交警部门将采取多项措施加强各考点周边道路交通管控,为考生创造安全、有序、畅通的赶考之路。

记者获悉,中考期间,鲤城交警将根据车流量情况,对泉州一中(学府校区)、泉州外国语中学、泉州六中、泉州七中、培元中学、泉州五中等考点周边道路进行适时管控,相关路段禁鸣喇叭。6月20日下午英语听力测试期间,考点周边道路将实施临时交通管制,限制所有机动车、非机动车进入,为考生提供安静的考试环境。

每场考试开始前15分钟,丰泽交警将对现代中学、泉州九中、泉州实验中学(圣湖校区)、泉州师范学院附属中学、东海中学、城东中学、北峰中学等考点周边道路进行适时交通管制,6月20日下午英语听力期间则实施封闭交通管制。

据介绍,中考期间,交警部门将开设绿色通道,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆和运送试卷的车辆优先通行,采取人性化执勤执法。中考期间发现涉考车辆的轻微交通违法行为,以教育为主;对发生的交通事故或交通拥堵,快速反应、妥善处理,尽快恢复通行,确保考生准时到达目的地。此外,交警部门还将布设中考服务点、中考服务车,遇考生途中因故紧急求助的,积极给予帮助,提供应急救助服务。

交警提醒,广大考生和家长要提前了解天气变化、路况信息和出行提示,合理安排行程,科学规划路线,预留充足的出行时间,尽量避开易拥堵路段。途经考场周边道路的车辆请服从交警现场指挥,做到“即停即走”,不得随意停放,阻碍通行。(东南早报融媒体记者傅恒 通讯员王唯佳 李佳炜)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市交通建设公路工程职工安全质量管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信