您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,《2024年洛江区初中招生入学工作实施方案》(以下简称《方案》)出台。公办初中坚持划片招生、就近免试对口直升原则,组织具有洛江户籍的“小升初”对象入学,严格执行教育优待照顾政策,以居住证为主要依据统筹安排在洛江区实际居住的随迁子女“小升初”对象入学。民办学校初中招生坚持公民同步,自愿报名,电脑随机派位录取。

据了解,今年秋季洛江各初中校初一年招生计划数总计为3790人,分别为泉州第十一中学1000人;泉州市双阳中学550人;泉州市河市中学500人;泉州市马甲中学400人;泉州就南中学350人;泉州市奕聪中学300人;泉州虹山中学50人;泉州南少林国际学校80人;福建泉州洛江外国语学校480人;仰恩大学附属中学80人。

根据学生户籍、学籍情况,洛江区公办初中学校招收以下5类学生。第一类:具有招生服务区域户籍的区属小学毕业生;第二类:申请回洛江区户籍地初中就读的区外小学毕业生;第三类:教育优待政策照顾对象;第四类:区属公办小学毕业且在洛江区实际居住的随迁子女;第五类:在洛江区实际居住且持有效证件的随迁子女。根据免试就近入学、对口直升要求和学位容量,实行分批招生。第一批次:招收第一、二、三类学生,全部免试就近对口直升;第二批次:根据学位容量统筹招收第四类学生;第三批次:根据学位剩余情况统筹招收第五类学生。

洛江区民办学校初中招生在市、区教育局的管理下进行,实行统一网上报名、电脑随机派位录取,与公办初中学校同步招生。民办初中学校各批次招生都须在泉州市义务教育招生信息管理平台上实行统一网上报名,任何民办学校不得自行通过任何形式的提前摸底、意向登记、信息登记、网上预约等方式进行预报名,不得采用评测、面谈、收取简历等方式变相选拔学生;不得劝退或变相劝退电脑派位录取的学生;对通过电脑随机派位录取的民办义务教育学校办理转学严格审核,严禁违规办理转学。民办学校与公办学校同步进行报名招生,允许学生兼报。(东南早报融媒体记者龚翠玲 通讯员郭思婧)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信