您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,文化和旅游部正式公布第六批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单,福建省共有46人入选,其中泉州籍11人榜上有名。

据了解,此前福建省文化和旅游厅推荐62名代表性传承人,此次共入选46人,项目类别涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统技艺、民俗等多个领域。此次入选国家级非遗传承人的11位泉州人,涉及南音、石雕、木雕、传统民居营造技艺等,都是泉州本土颇具影响力的传承人。

我市入选第六批国家级非遗传承人名单的有:李白燕(南音)、刘宗训(泉州北管)、吴德强(惠安石雕)、张建奎(惠安石雕)、张红萍【木雕(泉州木雕)】、郑银聘【木雕(泉州木雕)】、苏仁叠(水密隔舱福船制造技艺)、刘大山(闽南传统民居营造技艺)、叶本营(闽南传统民居营造技艺)、林文溪【传统香制作技艺(福建香制作技艺)】、詹国平(惠安女服饰)。(泉州晚报融媒体记者范金林)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创新为桨,梦想为帆 第十届“创青春”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信