您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

“摸到头,起大楼;摸到嘴,大富贵;摸到身,大翻身;摸到尾,有头又有尾……”2月24日,第十八届泉·澎“乞龟”民俗文化活动点睛仪式在泉州天后宫举行,市民游客纷纷前来摸“大米龟”,为新的一年祈福。

据悉,今年的米龟由泉澎两地制龟师傅联手,用一万多袋“平安米”制作而成,是历年规模最大的一只,重达5.88万斤。在点睛仪式结束后,市民游客有序走过平安桥,俯身绕行大米龟,从米龟头部开始逐一抚摸米龟每个部位,为新的一年祈福。

活动结束后,泉州天后宫从大米龟中拿出部分“平安米”分发给孤儿院、困难家庭、孤寡老人等群体,其他“平安米”则分发给市民游客带回家分食。(东南早报记者 傅恒 王柏峰 文/图)

泉州天后宫:“乞龟”点睛送祝福

市民游客摸“大米龟”祈福

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信