您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2月19日至20日,省委常委、政法委书记黄海昆到泉州晋江市、南安市等地走访调研,看望基层政法干警,强调要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,传承弘扬“四下基层”优良传统,创新发展“晋江经验”,持续促进福建民营经济发展壮大,以政法工作现代化更好支撑和服务新福建建设。

黄海昆深入恒安集团、九牧绿色黑灯工厂等,与民营企业家座谈交流,了解企业生产经营、科技研发和知识产权保护等情况。他指出,民营经济是福建经济的特色所在、活力所在、优势所在,要依法维护社会主义市场经济秩序,全力营造公平公正的法治环境,进一步完善支持民营经济发展的执法司法举措,加大知识产权保护力度,畅通企业参与执法监督、获取法律服务的渠道,有效防控企业法律风险,依法保护民营企业合法权益,为加快实施新时代民营经济强省战略贡献政法力量。

在南安市综治中心、罗东镇综治中心,黄海昆实地察看综治中心实体化建设情况。他强调,要认真落实维护社会稳定责任制,压紧压实责任链条,定期分析研判,实时动态调整,坚持法治思维和法治方式,防止工作形式化、程序化。要进一步强化资源整合和力量下沉,优化工作流程,健全制度机制,努力让人民群众解决诉求“只进一扇门、最多跑一地”。要聚焦实战实用,改进升级综治中心系统平台,建立快速反应、高效协同的指挥体系,不断提升矛盾纠纷预防化解质效,为福建高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

市领导黄文胜、肖进才陪同调研。(泉州晚报融媒体记者叶虹羽)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 基层调研
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信