您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

20日,泉州市十七届人大常委会召开第十七次主任会议。

市人大常委会主任李建辉主持会议,副主任吴友才、樊美清、赖清正、李文生参加会议。

会议讨论有关人事任免事项;讨论市政府关于提请审议设立“泉州企业家日”、《“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”世界遗产保护管理条例(草案)》的议案,讨论关于2022年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见稿,关于发挥侨资源优势、助推文旅经济发展的调研报告和审议意见稿,关于新就业形态劳动者权益保障工作情况的调研报告,市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告稿,关于开展公安机关规范刑事案件受案立案、依法服务和保障民营经济健康发展工作情况的专题调研方案,关于开展盘活利用国有资产补齐住宿服务短板、婴幼儿托育服务工作情况的专题调研方案,关于职业教育法实施情况审议意见落实情况的调研报告;确定市十七届人大常委会第十一次会议的召开时间和建议议程,提出第十八次主任会议建议议题。

会议指出,要以“泉州企业家日”设立为契机,持续优化民营经济发展环境,引导企业家坚定信心、开拓创新,共同把泉州打造成为企业发展的高地、创新创业的热土。要聚焦泉州世界遗产保护管理条例立法、推动侨文化与文旅产业融合、补齐住宿服务短板等重点,从人大立法、监督、代表工作等各环节发力,进一步唱响文旅经济高质量发展大戏。(泉州晚报记者颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
勇立潮头大湾区 | 震撼!看广州南沙港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信