您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

23日,泉州市十七届人大常委会召开第十五次主任会议。

市人大常委会主任李建辉主持会议,副主任吴友才、黄阳春、樊美清、高向荣、李文生参加会议。

会议讨论通过市十七届人大二次会议代表建议重点办理件督办安排;讨论关于《泉州市社会信用条例》补充列入市人大常委会2023年立法计划的报告,关于开展对市中级法院法官和市检察院检察官进行履职评议、《中华人民共和国种子法》和《福建省种子条例》执法检查的工作方案,关于开展发挥侨资源优势、助推文旅经济发展的专题调研方案;提出第十六次主任会议建议议题,初定市十七届人大常委会第十次会议的召开时间和建议议程。

会议指出,要深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,紧扣全市工作大局,按照市委“强产业、兴城市”双轮驱动部署,聚焦“抓项目、促发展”系列专项行动,精准发力、有效作为,确保各项工作快落地、快见效。要强化代表建议重点办理件督办力度,不断创新方式方法,大兴调查研究,增强监督实效,切实推动解决一批群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的热点难点问题。(泉州晚报记者颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信