您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近段时间,蟳埔簪花围又“火”了起来,各地游客纷纷慕名前来体验。在这股“热潮”下,部分游客的不文明行为给丰海路的道路交通带来了一些隐患。为此,丰泽交警多措并举,优化了沿线道路交通组织。

泉州丰海路有点“乱”交警多措并举整治

游客随意横穿马路存隐患

险 边横穿马路边拍照

近日,记者驱车从丰海路蟳埔社区路段经过时,发现路边停满车辆,部分车辆还停到右边第二车道,非常危险。一些旅客到蟳埔社区体验簪花围后,直接横跨绿化带到对面的码头区域拍照,更有甚者,边横穿马路边拍照,全然不顾通行的车辆,不少机动车只能频频急刹车。

“每天下午三四点开始,来蟳埔社区体验簪花围的游客就开始增多,周末更多。”居住在附近的黄先生说,成为热门景点是好事,但带来交通混乱就很不应该,不仅给市民游客带来隐患,也有碍城市文明。

治 疏堵结合消除隐患

昨日上午,记者再次来到丰海路蟳埔社区路段,不同的是,交警部门已在丰海路两侧增设了禁止停车标志,现场有执勤人员正在对违停车辆张贴温馨提示单。该路段的绿化带已经装上防护网,大概有500米,用于防止行人横穿。在丰海路上,交警也设置了不少提醒标志,提醒旅客到专用停车场停车,过马路走地下通道。记者从村口进入地下通道,很快就到达了丰海路对侧。从这里的地下通道通行,可以有效避免行人与车辆间的冲突,既便捷又安全。

据丰泽交警大队相关负责人介绍,民警在巡查中发现,不少游客到蟳埔村体验簪花围后,直接横跨绿化带到对面的码头区域拍照留念,非常危险。而且,作为重要的过境道路,丰海路的车流量大,车速较快,有部分自驾游玩车辆及旅游大巴随意停放在机动车道上,有时甚至占据了两个车道,这不仅降低了该路段的通行效率,还造成了很大的视野盲区。为消除交通安全隐患,丰泽交警在路中间绿化带上增设了防护网,并在护网上设置了卡通提示牌,引导行人走地下通道。目前,丰海路两侧已设置了停车场交通指示牌,车辆可根据指引停至路内停车泊位或附近停车场,也可直接通过地图导航搜索“渔人码头停车场”。该负责人表示,附近停车资源暂时可以满足需求,请广大驾驶人按位、有序停放。同时,民警提倡游客尽量选择公共交通或者拼车等方式前往。

下一步,丰泽交警大队将通过现场执法和监控抓拍相结合的方式,加大对违法停车、行人随意横穿或攀爬破坏护栏等违法行为的查处力度,提醒广大市民游客文明出行,共同营造安全、有序、良好的道路交通环境。(泉州晚报记者黄枫 通讯员庄小强 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信